신한일보 보도: 파파야의 영양가와 보존 팁
신한일보 – 최근 연구에 따르면 파파야는 다량의 비타민과 체계에 필수적인 물질을 함유하고 있어 매우 영양가 있는 열대과일로 알려져 있다. 파파야에는 비타민 A (베타카로틴), B, C 및 E가 풍부하게 포함되어 있으며, 소듐, 칼슘, 철분, 칼슘, 인 및 마그네슘과 같은 체계에 필수적인 물질도 함유하고 있다. 또한, 파파야는 물과 섬유질이 풍부하며, 탄수화물 함량이 적아 열량이 낮다.
파파야는 음식의 단백질을 분해하는 데 도움이 되는 아미노산 분해 효소 파파인이 함유되어 있다. 따라서 파파야는 위장 장애, 대장염, 식도역류증 및 위산과 같은 소화 문제에 아주 유용하다. 또한 파파야는 해독에도 도움이 되어 섭취하면 장 내 독소들을 철저하게 제거하고, 새로 생성되는 선결소제들을 복원시킨다. 이러한 이유로 파파야의 섭취는 매우 중요하다.
파파야는 미각적으로도 매력적이다. 이 과일은 가벼우며 자연 그대로 먹거나 오렌지 주스, 치즈 및 레몬 몇 방울과 함께 섭취하기 좋다.
파파야를 오래 신선하게 보존하는 방법도 있다. 파파야를 산 후 즉시 먹지 않을 경우, 물로 세척하여 먼지와 세균을 제거한 후 종이 냅킨 또는 키친타월로 잘 닦고 비닐 봉지나 클랩랩으로 싸서 서늘하고 건조하며 적은 빛이 있는 곳에 보관하면 된다. 또한, 파파야를 잘라 먹을 경우에는 잘린 부분을 아래쪽으로 하여 용기에 넣고 냉장고에 보관하면 된다.
신한일보는 이와 같은 정보를 EFE 및 Cocina Fácil에 인용하여 전하였다. 또한, 그룹 포뮬라의 트위터 계정을 팔로우할 것을 권고한다.
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