스페인에서 가장 많이 소비되는 도축 가공품 중 하나인 삶은 햄이 얼마나 좋은 제품인지 궁금하지 않으신가요? 많은 사람들이 산드위치, 콘 빵이나 빠른 식사에 이 제품이 완벽한 선택이라고 생각할 정도로 그 맛과 가격이 매력적입니다. 그러나 실제로는 어떤 요소를 고려해야 좋은 제품을 선택할 수 있을까요?
먼저 슈퍼마켓에서는 서로 다른 제품들이 섞여 있고 품질도 다양하다는 사실을 알아야 합니다. 삼계다리의 통으로 만들어지는 훈제된, 스모크한 Lacon. 돼지 허리 다리에서 얻은 고기 조각들로 만들어지는 삶은 햄. 그리고 돼지 앞다리의 고기로 만들어진 삶은 부속품인 Paleta cocida로, 소금물에 절여진 돼지 고기를 사용한 다른 두 제품도 있습니다.
이 두 가지 제품은 소금물에 절인 돼지고기로 만들어지며 음식마다 약조 포도당, 설탕 및 첨가제 등이 사용된 후 삶습니다. 또한 삶은 햄은 세 가지 다른 등급으로 나뉩니다. 등급 Extra는 햄에 전분이나 첨가단백질( milk나 채소 기반)을 추가할 수 없고 설탕 함량이 제한되어 있습니다. 일반 삶은 햄은 최대 1%의 첨가단백질과 더 많은 설탕을 포함할 수 있습니다. Fiambre는 가장 낮은 등급으로 전분을 첨가할 수 있습니다.
따라서 가장 좋은 삶은 햄을 선택할 때는 등급 Extra의 삶은 햄이고 돼지고기 함량이 82%에서 97% 사이인지 확인해야 합니다. Fiambre는 돼지고기 함량이 50%까지 낮아질 수 있습니다. OCU는 Extra 등급의 삶은 햄을 분석한 후의 25개의 브랜드를 살펴보면서 최고의 제품을 선택할 수 있는 몇 가지 조언을 제공하고 있습니다. 고려해야 할 요소는 가격, 상업적 등급, 햄 조각의 유형과 모양, 형식, 선호하는 소비 날짜입니다.
이 도축품은 건강에 좋은 비타민 함량과 높은 단백질이 높은 장점이 있습니다. 또한 일부 제품은 지방 함량이 낮아 다이어트나 체중 조절을 하는 사람들이 섭취하기에 좋습니다. 그러나 이 제품 중 일부에는 소금 함량이 3%까지 올라갈 수 있습니다. 스페인 식품안전국 (AESAN)은 1.25% 이상의 소금 함유량을 높인 것은 건강에 좋지 않다고 지침을 제시하고 있으므로 적당량으로 섭취해야 합니다. 세계 보건 기구 (WHO)는 하루 최대 섭취량을 5그램으로 권장하고 있습니다. 현재 스페인인의 섭취량은 권장량의 거의 2배에 이릅니다.
따라서 스페인에서 가장 많이 소비되는 삶은 햄 제품을 선택할 때는 등급 Extra의 제품이며 돼지고기 함량과 소금 함유량을 확인해야 합니다. 이를 통해 건강하고 맛있는 삶은 햄을 즐길 수 있을 것입니다.
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