‘과일과 채소의 중요성, 건강에 미치는 긍정적인 영향’
신한일보- 스페인에서 특별한 인기를 끌지는 않지만 건강에 도움이 될 수 있는 녹색 잎채소 다섯 가지를 권장하는 기사를 런던 대학교 교수인 Swrajit Sarkar이 신한일보와 공유했습니다. 다섯 종류의 녹색 잎채소 중 일부는 식염이나 미네랄 및 항산화물질 함량 때문에 건강에 더 많은 이점을 가질 수 있다고 합니다. 세계보건기구는 하루에 “과일과 채소 다섯 부분”을 섭취할 것을 권장하고 있습니다. 그리고 이 중 녹색 잎채소는 특히 이러한 이유로 매우 중요합니다.
케일은 혈압, 소화 건강 향상 및 암과 2형 당뇨병에 대한 보호와 같은 건강에 도움이 될 수 있다고 Medical News에 인정 받았습니다. 케일에는 크로로필이 많이 함유되어 있어 암 예방에 영향을 줄 수 있다고 합니다. 크로로필은 인체가 흡수하기 어려운데, 이러한 점에서 크로로필을 흡수하지 못하도록 하는 역할을 한다고 설명했습니다. 또한 케일은 항산화 효능도 가지고 있어 다양한 종류의 암 위험을 감소시킨다는 연구 결과가 있다고 합니다.
양배추 잎은 비타민 A 및 C, 칼슘, 철, 아연, 구리 및 셀레늄과 같은 미량 성분이 풍부하다고 알려져 있습니다. 스페인 영양학회에서도 섬유 및 단백질 함량이 뛰어나다고 언급하였습니다. 이러한 영양소의 높은 함량은 장내 미생물에 유익하게 작용하며 대장암 예방에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
상추는 비타민 C, 엽산, 플라보노이드 및 비타민 B9 함유량이 향상되어 있습니다. 또한 상추에는 대장암 및 2형 당뇨병 발병 위험 감소와 관련된 섬유 함량이 높다는 연구 결과도 있다고 합니다.
크레스는 특이한 채소로 알려져 있지만 섬유, 엽산, 비타민 C, 비타민 A, 칼슘 및 철이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 크레스 잎은 구강암을 유발하는 암 세포를 억제할 수 있다고 알려져 있지만 연구에 따르면 이를 위해서는 농축된 추출물의 농도가 증가해야 한다고 합니다.
중국 양배추는 47가지 채소 중 두 번째로 많은 이점을 제공한다고 미국 질병 통제 및 예방 센터의 연구에 따르면 평가되고 있습니다. 성분, 항산화물질 및 미네랄, 특히 철, 망간, 인, 칼륨 및 칼슘을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 중국 양배추에는 암에 대한 보호 기작을 가질 수 있는 이소시아닌과 인돌과 같은 형질 전달체가 함유되어 있다는 연구 결과도 있습니다.
이렇듯 녹색 잎 채소는 전반적인 건강에 많은 이점을 제공합니다. 식단에 다양한 녹색 잎 채소를 포함시키는 것은 건강한 식습관을 형성하는 데 도움이 될 것입니다. 더불어 건강한 식습관은 예방에도 큰 역할을 할 수 있다는 점을 명심해야 합니다.
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