[신한일보] 스탠포드 대학 연구: 채식주의 식단이 심장 건강에 더 효과적
스탠포드 대학의 과학자들에 의해 수행된 한 연구가 심장 질환, 특히 심근 경색을 예방하는 효과적인 식단에 대해 조명을 제공했습니다. 이 보고서는 미국 의학 협회의 학회지에 게재되어 전통적인 인식에 도전하며, 특정한 식습관이 심장 건강에 영향을 미칠 수 있다는 것을 강조하고 있습니다.
학회지에 게재된 보고서에 따르면, 채식주의 식단은 고기가 없는 식단이 심혈관 질환을 예방하는 유일한 경로라는 전통적인 믿음과는 달리, “채식주의 식단이 기존의 잡식 식단보다 더 건강하다”라고 증명되었습니다. 이 연구는 22 쌍의 쌍둥이의 식단을 분석하여 심장 건강이 다른 영양 접근 방식에 어떻게 반응하는지 비교하는 것을 목표로 했습니다.
연구 결과는 대체로, 채식주의 식단이 잡식 식단보다 심장 건강 개선에 뛰어났다고 보여주었습니다. 과학자들은 이 식단을 위해 권장하는 세 가지 핵심은 포화 지방 섭취를 줄이고 식이 섬유 섭취를 늘리며 체중을 감량하는 것이라고 말했습니다.
연구는 60 일 동안 진행되었으며, 참가자들에게 각각 양식 21 개를 제공했습니다. 심혈관 질환 이력이나 심근 경색 경험이 없는 쌍둥이들은 나머지 4 주 동안 전문가의 제안에 기반한 자체 요리를 준비했습니다. 수집된 기록은 “채식주의 식단은 2 개월 이내에 건강을 개선할 수 있다”고 입증되었습니다.
이 식단을 고수하는 동안 60 일 동안 발생하는 이점 중에서는 콜레스테롤, 인슐린 및 체중과 같은 심혈관 건강과 직접적으로 연관된 요소의 낮은 지수가 강조되었습니다. 이 연구는 사회 및 생물학적 변수를 최소화하기 위해 쌍둥이에 초점을 맞추어 더 정확하고 신뢰할 수 있는 결과를 제공했습니다.
이 연구를 주도한 스탠포드 대학의 가드너 박사는 건강한 채식주의 식단을 채택하는 간단함을 강조하며, 참가자들이 이미 낮은 수준을 가지고 있었던 경우 더욱 중요한 변화가 있을 것이라고 강조하였습니다.
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