메르카도나는 건강한 옵션에 대한 요구가 높아지면서 견과류 제품을 발전시키기 위해 끊임없이 노력하고 있다. 한스포트 리포트에 따르면, 스페인인들은 평균적으로 연간 약 3.24킬로그램의 견과류를 소비하며, 호두와 아몬드가 시장을 지배하고 있다. 하지만 캐슈너트도 인기를 얻으면서 다른 다양한 옵션들도 점점 더 인기를 얻고 있다.
메르카도나에서는 캐슈너트를 자연 그대로, 튀긴 것, 소금에 절인 것, 초콜릿으로 캐스팅한 것 등 다양한 형태로 구매할 수 있다. 그 중에서도 가장 추천되는 제품은 Hacendado의 0% 소금이 첨가된 구워진 캐슈너트이다. 이 제품은 2.85유로에 200그램 포장으로 판매되며, Importaco Casa Pons de Valencia가 제조하고 있다. 제품은 구워진 캐슈너트와 아마 그 트레이스도 포함하지만, 100그램당 618칼로리, 지방 49.1그램 (포화지방 8.6그램, 단일불포화지방 31.4그램, 다중불포화지방 9.1그램), 탄수화물 21그램 (당류 8.8그램)의 영양 정보를 가지고 있다. 또한 4.5그램의 섬유질, 21.1그램의 단백질, 0.01그램의 소금, 철분(5.7밀리그램), 마그네슘(270밀리그램), 인(494밀리그램) 등의 미네랄도 함유되어 있다.
캐슈너트는 남미와 아시아에서 주로 생산되며, 우리 몸에 많은 혜택을 주는 영양 성분을 가지고 있다. 캐슈너트는 건강에 좋으며, 콜레스테롤과 중성지방을 조절하여 심혈관 건강을 촉진한다. 마그네슘과 기타 미네랄은 뼈와 신경계를 보호한다. 캐슈너트는 트립토판을 함유하고 있어 신호전달 물질 세로토닌의 합성에 기여하여 안정감을 느끼고 수면을 유도하는 데 도움이 된다. 캐슈너트는 당의 수준을 낮추고 다른 대사 지표를 향상시키는 등 다양한 대사 기능을 개선하는 잠재력이 있다.
하루에 권장되는 캐슈너트 섭취량은 20~30그램이며, 약 18~20개의 씨앗이다. 캐슈너트는 깁스에 의해 건조와 토스팅 처리가 필요한 과일이다. 캐슈너트에는 독성을 가진 우루시올이 있어, 손으로 만지면 독발진과 같은 알레르기 반응이 발생할 수 있다. 우루시올은 캐슈너트의 표면에 존재하며, 이러한 이유로 캐슈너트는 건조, 증기를 통한 조리, 토스팅 또는 튀김 과정을 거쳐야 소비할 수 있다.
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