높은 수은 함유량을 가진 피라미, 상어, 참치 및 반구종들입니다.
임신 중이거나 수유 중인 여성 및 0-10세 어린이는 이러한 종류의 생선을 섭취하는 것을 피해야 합니다. 수은 함유량이 높기 때문입니다.
수은은 바다와 강의 물에서 발견되며, 특히 대형 포식자와 장수 생물에 농축될 수 있습니다.
수은의 생물평적 가용도는 피라미, 상어, 참치 및 반구종과 같은 생선에서 특히 높은 농도를 유발시킵니다.
일반적으로 생선을 먹는 것은 안전하고 건강합니다. 유럽 식품법에서 수은의 최대 한계량이 설정되어 안전한 섭취를 보장합니다.
생선은 에너지를 공급하며, 고가치 단백질과 요오드, 셀레늄, 칼슘 및 비타민 A 및 D와 같은 필수 영양소를 제공합니다.
또한 생선은 건강에 이로운 장사슬 다중 불포화 지방산인 오메가-3를 함유하고 있습니다.
임신 중에 생선을 정기적으로 섭취하는 것은 아동의 신경 발달에 이롭고 성인의 심장 질환 발생 위험을 줄이는데 유익하게 연결됩니다.