뉴질랜드의 국민 과일 kiwi, 식이섬유와 비타민 가득
최근 연구에 따르면 매일 조금씩 kiwi를 먹는 것은 우리의 건강에 많은 이점을 줄 수 있다는 사실이 밝혀졌다.
kiwi에는 면역 기능과 항산화 방어 기능, 소화 기능, 호흡 기관 및 기분 상태에 도움을 주는 다양한 건강 기능이 있다. 또한 칼로리가 매우 낮은 식품이기 때문에 간식으로 적합하며, 다른 유익한 식품과 함께 섭취하면 더욱 효과적일 수 있다.
특히 kiwi에는 천연 채소가 많이 들어 있는 경우 장 거칠을 개선하는 영양 보충제가 될 수 있는 식이 섬유가 풍부하며, 소화를 돕고 위 문제를 방지하는 데 도움이 된다.
더불어 천식 증상을 통제하거나 세포의 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 되는 높은 항산화 레벨을 가지고 있는 kiwi는 매우 소중한 과일로 자리매김하고 있다.
뉴질랜드에서 기원한 kiwi는 중국에서 유래했으며, 이 나라의 상징인 새의 이름과 동일하게 명명되었다. 해당 과일은 특이한 외관과 맛으로 사람들에게 사랑을 받고 있으며, 건강에도 좋은 영향을 줄 수 있는 과일이다.
따라서 건강을 생각하는 사람들에게 kiwi를 섭취하는 것을 권장한다. 이는 우리 건강에 많은 이점을 줄 수 있기 때문이다.